收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

广州安婷化妆品有限公司

女人美白、补水、保湿、抗皱、祛痘、防晒、去黑头、细致毛孔等全套肌肤护理产品

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中消协将推网购化妆品规范保护消费者权益
新闻分类
新闻中心
中消协将推网购化妆品规范保护消费者权益
发布时间:2013-03-28        浏览次数:1624        返回列表

摘要:中消协将推网购化妆品规范保护消费者权益。

日前,中国消费者协会公布了一系列的统计数据。数据显示,在网购化妆品投诉案件中,皮肤损害类的案件占据了40.26%,约有62.8%的消费者投诉使用后出现了皮肤问题,2.1%甚至遭到了毁容。但是在出现皮肤问题的消费者中,只有24.9%的人有医院的诊断证明。网购化妆品市场急需规范。

网络购物的兴起已经彻底改变了消费者购物的方式和购物思维,化妆品网店更是如雨后春笋般出现在互联网上。化妆品电商的低价、快捷、方便让众多女性趋之若鹜,成为了她们购买化妆品的主要途径。但是,网购化妆品频频曝出的各种安全质量问题和事件也让诸多消费者表示相当没有安全感,缺乏保障是消费者最担心的问题。

网上夸大其词的宣传也是网购的一大诟病,比如随处可见的号称纯天然的产品。中消协提醒广大消费者,凡是宣称纯天然植物成分的美白产品,均不符合基本的化妆品科学常识。化妆品的基本成分中都有化学成分,比如基本的防腐、防菌作用。通常情况下,化妆品是由多种成分包括化学成分配制而成,其中占比最多的常常是去离子水,再加上甘油、硅油、营养成分、香精、防腐剂等,天然植物成分只是其中一小部分,纯天然植物成分无法制成产品。

中消协消费者协会指导、电子商务网站和化妆品企业联合建立了国内首个“中国电子商务化妆品真品联盟”,意在进一步规范网购化妆品。同时将会推出化妆品网购标准、客户服务等行业规范,解决消费者在网上购买化妆品难辨真假的问题。