收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

广州安婷化妆品有限公司

女人美白、补水、保湿、抗皱、祛痘、防晒、去黑头、细致毛孔等全套肌肤护理产品

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 化妆品瓶容量及过度包装急需相关法律规范
新闻分类
新闻中心
化妆品瓶容量及过度包装急需相关法律规范
发布时间:2013-03-30        浏览次数:2433        返回列表

摘要:化妆品瓶容量及过度包装急需相关法律规范。

化妆品的过度包装问题是去年以来一直受到业界和政府关注的热点问题,这其中主要包括化妆品瓶的材质和外观过于奢华,过度的包装不仅造成了资源的浪费,而且对于环境也是一大污染。但是在该问题得到重视之后,我们也发现化妆品瓶的容量也存有猫腻。

一般来说,在化妆品瓶的外包装上,我们都能够清晰的看到化妆品瓶的容量。但是事实上,部分不法化妆品企业为了获得更大的利润,在化妆品容量上开始动歪脑筋。比如说,虽然化妆品的外包装上已经标注了容量,但是化妆品瓶本身的容量并不达标,部分瓶子的底部是凹进去的,给观众的错觉是化妆品瓶非常大,但是其实际的内部容量却非常有限。此外,通过加厚化妆品瓶壁厚也是用来减少内部容量的直接方法,而普通消费者是很难看出来的。另一手段就是大多数化妆瓶瓶内并不是完全装满的,会在顶部空出一段距离出来,但是这部分空余量国家并没有严格的规定标准,也成为了不法商家可钻的空子。

针对化妆品瓶出现的这类情况,业内人士认为需要建立相关的法律法规,对部分标准明确化,以此来约束和打击不法厂家。